* » » Столтенберг заявил, что НАТО готова как к столкновению с Россией, так и к сотрудничеству

**

Столтенберг заявил, что НАТО готова как к столкновению с Россией, так и к сотрудничеству

Столтенберг заявил, что НАТО готова как к столкновению с Россией, так и к сотрудничеству

16 февраля. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что альянс готов как к конфронтации с Россией, так и к взаимодействию, но все зависит от позиции Москвы. Такую точку зрения он изложил в опубликованном во вторник интервью испанской газете El Mundo.

"Я верю в необходимость направить России четкий сигнал: если они хотят столкновения, мы готовы. Если они хотят сотрудничать, мы будем рады", - отметил Столтенберг, добавив, что НАТО готова "защищать своих членов". "Диалог с Россией должен основываться на силе, на твердости, - полагает он. - Но мы также должны говорить с Россией. Между сдерживанием и диалогом нет противоречия".

"Даже если мы не верим, что отношения с Москвой могут быть лучше, мы должны продолжать говорить, поскольку необходимо поддерживать важные связи и отношения, - уточнил генсек НАТО. - Подумайте о контроле над оружием, чтобы избежать гонки вооружений".

"Они [россияне] наши соседи, есть интересы, нужно избегать происшествий, особенно на границах, - сказал Столтенберг. - Как норвежский политик я имею большой опыт работы с Россией, и я знаю, что это возможно".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости