* » » Дания намерена ввести цифровые "коронапаспорта"

**

Дания намерена ввести цифровые "коронапаспорта"

Дания намерена ввести цифровые "коронапаспорта"

3 февраля. Власти Дании приняли решение о внедрении цифровых "коронапаспортов" в ближайшие три-четыре месяца, что позволит постепенно возобновить деловую жизнь в стране, сообщил в среду исполняющий обязанности министра финансов Мортен Бёдсков.

В "коронапаспортах" планируется отражать информацию о вакцинации от коронавирусной инфекции, что позволит владельцам совершать деловые поездки и принимать участие в различных офлайн-мероприятиях. Кроме того, по замыслу разработчиков документа, его смогут использовать те, кто в настоящее время из-за ограничений находится в простое: парикмахеры, массажисты, представители других профессий.

"Процесс создания "коронапаспорта" запущен. В течение трех-четырех месяцев такой цифровой документ, который станет "паспортом номер два", может быть готов, и мы сможем приступить к открытию общества. Речь идет о том, что мы можем стать одними из первых в мире, кто использует технологические преимущества (на этом поприще. — Прим. ред.), и показать пример другим странам", — сказал Бёрдсков на пресс-конференции, которую транслируют местные СМИ. По его словам, сделавшие прививку уже в феврале смогут увидеть информацию об этом на специальном ресурсе, где появляются данные о результатах теста на коронавирус.

Идею внедрения такого рода документов активно продвигает датское деловое сообщество, которое готово участвовать в этом процессе. "Мы бы хотели развивать систему внедрения "коронапаспортов", которые могут применяться в культурной жизни и на различных мероприятиях в Дании, а также для нормализации деловой жизни, чтобы мы могли путешествовать и ответственно к этому подходить", — сказал административный директор Конфедерации датской промышленности Ларс Санддал Сёренсен. По его мнению, потребность в таких паспортах сохранится в течение нескольких лет.

По мнению руководителя Датской торгово-промышленной палаты Бриана Миккельсена, "коронапаспорта" — это "свет в конце туннеля". "Внедрение таких паспортов означает, что мы сможем постепенно открывать датское общество. Это великолепная новость. Мы очень рады, что это происходит", — отметил Миккельсен.

В Дании с начала пандемии коронавирусом заразились почти 200 тысяч человек, скончались более 2,1 тысячи. За последние сутки инфекцию диагностировали у 397 человек.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости