* » » Трамп утвердил режим ЧС в Вашингтоне для обеспечения безопасности на инаугурации

**

Трамп утвердил режим ЧС в Вашингтоне для обеспечения безопасности на инаугурации

Трамп утвердил режим ЧС в Вашингтоне для обеспечения безопасности на инаугурации

12 января. Президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне и распорядился направить дополнительные федеральные силы для охраны правопорядка до и во время инаугурации нового главы Белого дома.

Экстренные меры продлятся с 11 по 24 января. Передача власти состоится 20 января.

«Министерство внутренней безопасности Федерального агентства по ЧС уполномочено определять, мобилизовать и предоставлять по своему усмотрению оборудование и ресурсы, необходимые для смягчения последствий ЧС. Чрезвычайные меры защиты будут обеспечены за счет федерального финансирования на 100%»,— говорится в сообщении Белого дома.

Ранее режим ЧС ввели местные власти Вашингтона. Они также обратились к президенту с просьбой ввести аналогичные меры, чтобы столица получила дополнительную федеральную помощь в случае необходимости.

Режим ЧС был утвержден 7 января после того, как сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий в попытке сорвать утверждение Конгрессом США победы Джо Байдена на президентских выборах. Конгрессмены и избранный президент обвинили господина Трампа в подстрекательстве протестующих. По факту штурма возбуждено более 25 дел о внутреннем терроризме, передает "Коммерсантъ".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости