* » » Юристы Джулиани и Дершовиц будут защищать Трампа в случае начала процедуры импичмента

**

Юристы Джулиани и Дершовиц будут защищать Трампа в случае начала процедуры импичмента

Юристы Джулиани и Дершовиц будут защищать Трампа в случае начала процедуры импичмента

10 января. Рудольф Джулиани - личный адвокат действующего президента США Дональда Трампа - будет представлять интересы своего клиента в случае запуска в отношении него процедуры импичмента.

Об этом сообщила в субботу телекомпания CNN.

По данным источников телекомпании, американский лидер уже приступил к планированию действий на случай, если законодатели-демократы, как ожидается, вынесут на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США статьи для импичмента Трампа, обвинив его в "подстрекательстве к мятежу". По словам источников CNN, представлять интересы республиканца в таком случае будет его личный адвокат Джулиани.

Кроме того, Трамп якобы рассматривает возможность вновь прибегнуть к помощи почетного профессора школы права Гарвардского университета Алана Дершовица, который в пятницу заявил газете Politico, что расценивает такую возможность как привилегию. Ранее он уже представлял защиту Трампа в ходе процедуры его импичмента в 2019-2020 годах. Она была запущена из-за утверждений об оказании Трампом во время телефонного разговора давления на украинского президента Владимира Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок. Трамп в итоге был оправдан.

В среду телеканал NBC сообщил со ссылкой на имеющийся в его распоряжении документ, который подготовили конгрессмены Тед Лью (от штата Калифорния), Дэвид Сисилини (от штата Род-Айленд) и Джейми Раскин (от штата Мэриленд), что группа законодателей от Демократической партии намерена 11 января вынести на рассмотрение нижней палаты статьи для импичмента в отношении Трампа, обвинив его в "подстрекательстве к мятежу" из-за беспорядков на Капитолийском холме в столице в среду. 8 января спикер Палаты представителей Конгресса демократка Нэнси Пелоси дала указание комитету по регламенту быть готовым к началу импичмента Трампа, передает ТАСС.

Срок полномочий нынешнего американского лидера истекает 20 января. В среду его сторонники ворвались в здание Конгресса США, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. По данным властей, в ходе беспорядков в Вашингтоне полицией была застрелена манифестантка. Кроме того, сообщалось, что зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости