* » » Дания разрешила эксплуатацию "Северного потока — 2" на своем шельфе

**

Дания разрешила эксплуатацию "Северного потока — 2" на своем шельфе

Дания разрешила эксплуатацию "Северного потока — 2" на своем шельфе

1 октября. Копенгаген выдал компании Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию газопровода "Северный поток — 2", говорится в сообщении Энергетического агентства (DEA) страны.

Речь идет об участке на датском континентальном шельфе.

Nord Stream 2 AG сможет использовать "Северный поток — 2", если выполнит обязательства по безопасной эксплуатации магистрали. В частности, как минимум одна из веток газопровода должна пройти необходимое тестирование и проверку.

Дания обозначила эти условия в разрешении на строительство, которое выдала осенью прошлого года. Как отмечает DEA, "они еще не выполнены и при этом они существенны для фазы эксплуатации".

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток магистрали общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против газопровода активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в Европу свой сжиженный природный газ. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против проекта, потребовав от компаний немедленно прекратить его строительство. Швейцарская Allseas тогда почти сразу заявила о приостановке работ. Сейчас в США обсуждают очередное расширение ограничительных мер против магистрали.

Москва неоднократно призывала относиться к проекту исключительно как к экономическому. В Кремле подчеркивали, что "Северный поток — 2" выгоден европейским странам, так как способствует укреплению их энергобезопасности.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости