* » » Пхеньян потребовал от Сеула прекратить нарушения морских границ КНДР

**

Пхеньян потребовал от Сеула прекратить нарушения морских границ КНДР

Пхеньян потребовал от Сеула прекратить нарушения морских границ КНДР

27 сентября. Пхеньян предупредил Сеул о недопустимости нарушения западной морской границы в поисках тела южнокорейца, застреленного в водах Северной Кореи, сообщило в воскресенье, 27 сентября, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Отмечается, что КНДР настоятельно призывает Южную Корею немедленно прекратить нарушения военной демаркационной линии, «которые могут привести к эскалации напряженности».

По данным Пхеньяна, южнокорейская сторона мобилизовала многочисленные суда, включая военные корабли, для проведения поисковой операции.

В заявлении говорится, что Северная Корея планирует организовать собственную поисковую операцию и рассматривает возможные «процедуры» и «способы» передачи тела в случае его обнаружения.

25 сентября стало известно, что на текущей неделе сотрудник рыболовного контроля при министерстве морского и рыбного хозяйства Республики Корея, который намеревался сбежать в КНДР, был убит северокорейскими пограничниками. Сообщалось также, что Сеул попросит Пхеньян о дальнейшем расследовании в связи с убийством своего гражданина.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости