* » » Трамп сравнил Миннеаполис с Берлином времен Второй мировой войны

**

Трамп сравнил Миннеаполис с Берлином времен Второй мировой войны

Трамп сравнил Миннеаполис с Берлином времен Второй мировой войны

20 сентября. Президент США Дональд Трамп сравнил беспорядки в американском городе Миннеаполис после гибели афроамериканца Джорджа Флойда с Берлином во времена Второй мировой войны.

«Так выглядел Берлин во время войны», — отметил Трамп во время своего выступлениями перед избирателями в Северной Каролине 19 сентября.

Массовые протесты в США начались 25 мая в Миннеаполисе после того, как 46-летний местный житель Джордж Флойд погиб в результате жесткого задержания полицейскими. На опубликованных в сети кадрах задержания видно, что трое офицеров прижали его к земле, а один надавил ногой на шею. Флойд какое-то время кричал, что не может дышать, а затем потерял сознание.

29 мая акции прошли у третьего участка полиции в Миннеаполисе, где работали причастные к инциденту с гибелью афроамериканца сотрудники. Там собралось около 300 человек. Протестующие сожгли полицейский участок, правоохранителей успели эвакуировать с крыши на вертолете.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. По США прокатились волны протестов, беспорядков и стычек с полицией. В некоторых городах была активизирована национальная гвардия, введены режим ЧС и комендантский час.

После инцидента власти Миннеаполиса решили провести реформу полиции в городе и урезать бюджет ведомства.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости