* » » В Совфеде назвали риски для Европы при отказе от «Северного потока — 2»

**

В Совфеде назвали риски для Европы при отказе от «Северного потока — 2»

В Совфеде назвали риски для Европы при отказе от «Северного потока — 2»

20 сентября. Отказ от «Северного потока — 2» грозит Европе огромными штрафными санкциями и подрыву авторитета Берлина, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Сенатор согласился с мнением немецкого депутата Вальдемара Гердта, который ранее отметил, что строительство газопровода — не российский или немецкий проект, и что в его реализации участвует множество компаний, которым придется в случае срыва строительства заплатить более €10 млрд.

«Если кто-то думает, что отменить «Северный поток — 2» можно просто потому, что у кого-то появится желание, или что можно пойти на поводу у США и при этом ничего не будет, то однозначно будет. Будут серьезные штрафные санкции», — сказал Цеков RT.

Сенатор добавил, что помимо штрафов, последствием станет и подрыв авторитета Германии и стран, поддерживающих проект. Кроме того, у Европы будут большие вопросы по обеспечению гарантированными энергоресурсами.

«Северный поток — 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря. В настоящее время осталось проложить около 160 км труб. Из-за введенных в декабре санкций США строительство временно приостановлено.

В настоящее время в ЕС и США звучат призывы отказаться от проекта из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным.

19 сентября сообщалось, что вероятный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера Фридрих Мерц предложил ввести двухлетний мораторий на строительство «Северного потока — 2».


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости