* » » В Минске оценили резолюцию Европарламента по Белоруссии

**

В Минске оценили резолюцию Европарламента по Белоруссии

В Минске оценили резолюцию Европарламента по Белоруссии

18 сентября. Резолюция Европарламента (ЕП) по Белоруссии продемонстрировала наличие системного кризиса в европейских институтах. Об этом заявил председатель комиссии по международным делам Палаты представителей (нижней палаты) Национального собрания Белоруссии Андрей Савиных.

«Резолюция Европейского парламента является ярким примером категоричности, тенденциозности и политического высокомерия», — цитирует его в пятницу, 18 сентября, ТАСС.

Накануне МИД республики назвал резолюцию неконструктивной и носящей агрессивный характер.

В тот же день Европарламент принял резолюцию, в которой призвал заморозить любые переводы средств Минску и прекратить выдачу кредитов Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития.

В документе содержится призыв к национальным спортивным федерациям хоккея отозвать решение о проведении в Белоруссии чемпионата мира по хоккею в 2021 году якобы из-за нарушений прав человека в республике.

15 сентября верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель уже заявлял, что в ЕС не признают Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии и считают, что выборы главы республики сопровождались мошенничеством.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости