* » » США заявили о праве их вооруженных сил действовать в Южно-Китайском море

**

США заявили о праве их вооруженных сил действовать в Южно-Китайском море

США заявили о праве их вооруженных сил действовать в Южно-Китайском море

29 августа. Власти Соединенных Штатов не отступят от своего мнения о том, что их вооруженные силы имеют полное право действовать в Южно-Китайском море. Об этом помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил в четверг, выступая на видеоконференции, организованной вашингтонским Атлантическим советом.

"США всегда оставляют за собой право на свободу судоходства и воздухоплавания. Мы делаем это безопасным образом, профессионально. Наши солдаты, летчики, моряки и морпехи всегда принимают участие в своих учениях таким образом, который гарантирует их безопасность и безопасность других", - сказал О'Брайен.

Таким образом он прокомментировал сообщения СМИ о запуске Китаем двух баллистических ракет средней дальности в акваторию Южно-Китайского моря, а также то, что Министерство обороны Китая ранее выразило Вашингтону решительный протест за вторжение американского самолета-разведчика U-2 в воздушное пространство северного военного округа, где проходили маневры с применением боевых боеприпасов.

"США не собираются отступать от своего давнего принципа о том, что мировые морские пути и международные воды должны быть свободны для судоходства. Это касается также космического и воздушного пространства. Мы не отступим от этого. Очень жаль, что Китай решил и дальше действовать напористо и агрессивно в этих обстоятельствах", - продолжил помощник американского президента.

"Что касается Китая, на протяжении многих лет мы наблюдаем все растущую напористость и агрессию [с его стороны] по всему миру. Некоторая часть [этой деятельности] является очень злонамеренной. К примеру, вы говорили о Южно-Китайском море. Китай по сути решил аннексировать большую полосу в западной части Тихого океана, объявляя это территориальными водами Китая. Это смехотворно, это отвергалось всеми основными странами. И теперь Китай проводит военные учения в этих водах, которые они считают внутренними", - утверждает О'Брайен.

В последние месяцы США к раздражению Пекина заметно усилили свое присутствие в Южно-Китайском море, которое является объектом территориальных споров ряда государств региона о принадлежности расположенных там групп островов. Американские корабли, как утверждает Вашингтон, проводят там операции по "обеспечению свободы судоходства", передает ТАСС.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости