* » » В Минске заявили о попытке штурма резиденции Лукашенко

**

В Минске заявили о попытке штурма резиденции Лукашенко

В Минске заявили о попытке штурма резиденции Лукашенко

23 августа. Протестующие попытались пойти на штурм Дворца независимости, но вскоре разбежались, заявила пресс-секретарь президента республики Наталья Эйсмонт.

«Так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания», - сказала пресс-секретарь в эфире телеканала ОНТ.

По ее словам, смелости у протестующих хватило ненадолго и «увидев, что может случиться, эти люди буквально побежали в обратном направлении».

Эйсмонт также прояснила ситуацию с моментом, когда Лукашенко покинул резиденцию. Пресс-секретарь подчеркнула, что глава государства «никуда не бежал», а вызвал вертолет и облетел районы сбора митингующих, чтобы ознакомиться с ситуацией.

Затем Лукашенко вернулся в резиденцию и продолжил работу.

В МВД республики отметили, что в ходе воскресной акции задержаний в Минске не было.

Ранее 23 августа в сети появилось видео, на котором Лукашенко запечатлен в вертолете, а также момент его выхода из воздушного судна. При этом белорусский лидер был вооружен автоматом. По возвращении к резиденции Лукашенко вышел за оцепление и обратился к силовикам, поблагодарив их за работу.

Акции протеста продолжаются в Белоруссии с 9 августа – со дня проведения президентских выборов. Сторонники оппозиции не признали итоги голосования, согласно которым с 80,1% Лукашенко переизбрался на шестой срок.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости