* » » Великобритания не признала результаты выборов в Белоруссии

**

Великобритания не признала результаты выборов в Белоруссии

Великобритания не признала результаты выборов в Белоруссии

17 августа. Великобритания не признает результаты президентских выборов в Белоруссии, заявил глава британского МИД Доминик Рааб.

Он потребовал, чтобы по каналам ОБСЕ было срочно начато независимое расследование всех недостатков, которые сделали выборы несправедливыми, а также расследование последовавших за выборами репрессий.

По его словам, Великобритания в сотрудничестве со своими партнерами введет санкции против виновных и добьется привлечения белорусских властей к ответственности.

"Весь мир с ужасом смотрел на насилие, которое белорусские власти использовали, чтобы подавить мирные протесты после фальсифицированных выборов", - говорится в заявлении министра.

14 августа Евросоюз заявил о несогласии с итогами выборов и о подготовке санкций против виновных в насилии и фальсификациях в Белоруссии.

Главный оппонент президента Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская 17 августа заявила, что готова стать временным лидером страны на время подготовки к новым, честным выборам. Лукашенко в этот же день сказал, что выборы прошли и новых не будет. Он готов поделиться властными полномочиями, но только в результате конституционной реформы, а не через улицу и не под давлением.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости