* » » ЕС решил ввести санкции против Белоруссии

**

ЕС решил ввести санкции против Белоруссии

ЕС решил ввести санкции против Белоруссии

14 августа. Министры иностранных дел стран Евросоюза единогласно решили ввести санкции против Белоруссии, написал глава МИД Словакии Иван Корчок в Twitter.

По его словам, индивидуальные ограничения коснутся тех, кто несет ответственность за "насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов". ЕС уже начал составлять список лиц, добавил министр.

В свою очередь, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель написал у себя в микроблоге, что Евросоюз не признает результаты выборов в Белоруссии.

"Начинается работа по наказанию ответственных за насилие и фальсификацию", — добавил политик.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются протестные акции после выборов президента. На них, по официальным данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко с результатом более 80 процентов голосов.

На втором месте — Светлана Тихановская, у которой немногим более десяти процентов. Оппозиция эти результаты не признала, а сама Тихановская выехала в Литву.

Протесты жестко подавляют силовики. Против митингующих они применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

По официальным данным, было задержано более 6,5 тысячи человек. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, среди них 103 сотрудника правоохранительных органов.

Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости