* » » В Сербии во время протестов пострадали журналисты

**

В Сербии во время протестов пострадали журналисты

В Сербии во время протестов пострадали журналисты

9 июля. В Сербии протестующие напали на журналистов телеканала РТС, сообщается на сайте организации в среду, 8 июля.

Участники митингов в ряде сербских городов выражали недовольство эпидемиологической ситуацией в стране и политикой властей по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Протестующие атаковали журналистов с требованием объективно отражать действия оппозиции и происходящие события.

В Нови-Саде участники акции протеста напали на съемочную группу РТС и сломали камеру, а также ранили оператора в руку. Также нападению подверглись журналисты в Нише, где демонстранты ранили в голову оператора и уничтожили его камеру.

Протесты в стране начались 7 июля после того, как президент Сербии Александр Вучич объявил о введении комендантского часа из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Под запретом оказались собрания численностью более пяти человек. По словам сербского лидера, эпидемиологическая ситуация в Белграде критическая, еще в четырех городах — тревожная.

На следующий день митингующие прорвались в здание парламента в Белграде, полиции пришлось применить слезоточивый газ. Кроме того, протестующие нападали на полицейских, сожгли три полицейские машины и несколько мусорных контейнеров, передает газета "Известия".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости