* » » В ЕС после открытия границ могут временно не впускать граждан РФ

**

В ЕС после открытия границ могут временно не впускать граждан РФ

В ЕС после открытия границ могут временно не впускать граждан РФ

24 июня. Евросоюз рассматривает возможность временного отказа во въезде гражданам России, Соединенных Штатов и Бразилии из-за сохраняющейся неблагополучной ситуацией с распространением коронавируса на территории данных стран, сообщает The New York Times.

Корреспонденты газеты ознакомились с проектами документов, которые рассматриваются в Брюсселе перед частичным открытием внешних границ ЕС с 1 июля.

По данным издания, в ходе дискуссий обсуждаются два потенциальных списка стран, из которых будет разрешен въезд на территорию Евросоюза. Известно, что в их число не входят Россия, США и Бразилия. При этом в оба перечня включены КНР, Вьетнам и Уганда.

По предварительным данным, окончательные списки государств будут утверждены в начале следующей недели. Предполагается, что они будут пересматриваться каждые две недели.

Оба перечня составлялись на основе данных о том, сколько случаев заражения коронавирусом было зарегистрировано в указанных странах за последние две недели в расчете на 100 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Финляндия сохранит ограничения при передвижении через внешние границы, в том числе с Россией, до 14 июля.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости