* » » Немецкий министр призвал Китай "прояснить" возникновение коронавируса

**

Немецкий министр призвал Китай "прояснить" возникновение коронавируса

Немецкий министр призвал Китай "прояснить" возникновение коронавируса

19 апреля. Министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер в интервью медиагруппе Funke призвал Пекин проявить открытость по вопросу об обстоятельствах возникновения нового типа коронавируса, вспышка которого произошла изначально в китайском Ухане.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что американская сторона рассматривает версии о том, что коронавирус COVID-19 возник в лаборатории в китайском городе Ухань, и намерена установить его происхождение. Трамп пригрозил Китаю последствиями, если выяснится, что Пекин сознательно допустил вспышку COVID-19. Ранее МИД КНР заявлял, что Китай с самого начала придерживался открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.

"Китайцы должны продемонстрировать полную открытость в этом мировом кризисе, в особенности в том, что касается происхождения вируса", - приводит слова немецкого министра телеканал n-tv.

По словам Мюллера, теорию, что вирус мог возникнуть в лаборатории в Ухане, необходимо "прояснить". Министр отметил, что Китаю следовало "быстрее вступить в международный обмен (информацией – ред.) по распространению коронавируса в Ухане".

Ранее глава МИД Австралии Марис Пейн заявила о необходимости глобального расследования причины начала пандемии коронавируса, в том числе действий Китая во время первоначальной вспышки эпидемии в Ухане. Она добавила, что не считает, что это расследование должно проводиться под руководством ВОЗ.

Американский телеканал Fox News со ссылкой на источники заявил ранее, что первый пациент с COVID-19 работал в лаборатории Института вирусологии в китайском Ухане. Один из источников канала обвинил Китай в "самой дорогой операции по сокрытию улик" в истории. При этом утверждается, что лаборатория не разрабатывала биологическое оружие, а должна была продемонстрировать выдающиеся результаты в исследованиях вирусов китайскими учеными.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 2,2 миллиона случаев заражения, более 152 тысяч человек скончались.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости