* » » Власти США расширили список санкций по Ирану

**

Власти США расширили список санкций по Ирану

Власти США расширили список санкций по Ирану

19 марта. США расширили санкционный список по Ирану, в который попали еще пять компаний, базирующихся в ОАЭ, сообщает ТАСС со ссылкой на американский Минфин.

Речь идет об Alam Althrwa General Trading L.L.C, Alphabet International Dmcc, Alwaneo L.L.C. CO., Petro Grand FZE и Swissol Trade DMCC. Как заявили в Вашингтоне, все эти компании «способствуют продаже нефти и нефтехимической продукции иранским режимом».

«В 2019 году эти пять компаний совместно приобрели сотни тысяч тонн нефтепродуктов у Национальной иранской нефтяной компании. Нефтяная и нефтехимическая отрасли являются основными источниками дохода для иранского режима, который использует эти средства для поддержки злонамеренной деятельности Корпуса стражей исламской революции на Ближнем Востоке, включая поддержку террористических группировок», – заявили в Минфине США.

В ведомстве добавили, что минимум три из этих компаний «подделали документы, чтобы скрыть иранское происхождение данных поставок».

Попадание физических и юридических лиц в список санкций США означает, что их активы в стране замораживаются, а американским гражданам и компаниям запрещено вести с ними бизнес. Запрет распространяется также на иностранные финансовые учреждения.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости