* » » Саакашвили предсказал распад Украины на пять государств

**

Саакашвили предсказал распад Украины на пять государств

Саакашвили предсказал распад Украины на пять государств

2 февраля. Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Украина рискует развалиться на несколько государств.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «112 Украина» в субботу, 1 февраля.

Саакашвили убежден, что без корректировки политической системы в стране начнет развиваться сепаратизм и, как следствие, нарушится единство страны. Он не исключил, что Украина распадется на пять государств.

«Главное, что наши чиновники должны понять, что нет времени. 3% роста и — дальше сохранение ситуации, опять всё пролетит в трубу. Нет у Украины времени», — цитирует Саакашвили украинское издание «Политнавигатор».

Политик отметил, что не ожидает больших экономических катаклизмов. При этом имея такой маленький рост и не имея изменений главных показателей, по которым люди судят, через какое-то время Украина опять зайдет в очень большой кризис, считает Саакашвили.

«И этот большой кризис выльется в развал страны», — добавил он.

Саакашвили подчеркнул, что сейчас у местных олигархов появились частные армии. Это, по его словам, касается мэра Одессы Геннадия Труханова и главы Харькова Геннадия Кернеса. «Они готовят инфраструктуру для того, чтобы Украина превратилась в еще пять Украин», — цитирует политика «Федеральное агентство новостей».

1 февраля глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук предупредил о возможном крахе экономики Украины. Политик считает, что резкий приток спекулятивного капитала в облигации внутреннего государственного займа наблюдается на фоне незначительного роста прямых иностранных инвестиций, что говорит о нестабильной ситуации в финансовом секторе страны.

17 июля 2019 года Саакашвили заявил, что во времена СССР на Украине жилось лучше. Например, по его словам, медицинское обслуживание было качественнее, а в стране не было наглых чиновников.

Саакашвили, который стал третьим президентом Грузии в 2008 году, покинул родину в 2013-м по истечении своих полномочий. В 2015 году на тот момент президент Украины Петр Порошенко предоставил политику гражданство и назначил его губернатором Одесской области. В ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что тот значительно ухудшил экономические показатели области, позже Саакашвили лишили и украинского паспорта.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости