* » » Мадуро предложил восстановить отношения с Колумбией

**

Мадуро предложил восстановить отношения с Колумбией

Мадуро предложил восстановить отношения с Колумбией

30 января. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду выразил готовность восстановить дипломатические отношения с Колумбией. Соответствующее заявление он сделал во время выступления в Каракасе.

"Я готов восстановить отношения на консульском уровне с правительством Колумбии", - сказал Мадуро, чье выступление транслировалось по государственному телевидению.

Он добавил, что Венесуэла и Колумбия, являющиеся соседями, "обязаны сотрудничать в политической и дипломатической сферах".

В феврале прошлого года Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией. Такое решение было принято после того, как венесуэльская оппозиция попыталась доставить иностранную гуманитарную помощь с колумбийской территории.

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента за два дня до этого аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран Евросоюза. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости