* » » Мадуро заявил, что правосудие свершится над всеми врагами Венесуэлы

**

Мадуро заявил, что правосудие свершится над всеми врагами Венесуэлы

Мадуро заявил, что правосудие свершится над всеми врагами Венесуэлы

24 января. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что правосудие должно свершиться над всеми врагами страны, которые выступают за военную интервенцию и введение санкций в отношении Боливарианской Республики.

"Я надеюсь, что правосудие Венесуэлы свершится в отношении всех, кто призывал к военному вмешательству и санкциям", - сказал Мадуро во время выступления в четверг в Каракасе, которое транслировалось по государственному телевидению.

Лидер Венесуэлы также поблагодарил венесуэльский народ, который "преподал урок американскому империализму".

В сентябре в Вашингтоне прошла встреча Организации американских государств (ОАГ), на которой обсуждались возможные меры урегулирования в Венесуэле, в числе которых называлось и международное военное участие. Помимо США и ряда латиноамериканских государств, за такой вариант развития событий выступила и самовольно представлявшая Венесуэлу оппозиция. Именно ее делегаты признаются в ОАГ законными представителями страны после того, как ее лидер Хуан Гуайдо 23 января 2019 года объявил себя исполняющим обязанности президента республики.

Также в четверг Николас Мадуро заявил, что представители национальной оппозиции присвоили себе более $500 млн, которые им были выделены США в 2019 году.

"Уже и в Белом доме говорят о безостановочной коррупции со стороны оппозиционеров [Хуана] Гуайдо. Говорят о сумме, превышающей $500 млн, которую они украли в 2019 году", - сказал президент Венесуэлы.

Венесуэльский лидер напомнил о коррупции и сложной ситуации в Венесуэле до прихода к власти в 1999 году Уго Чавеса и свержения так называемой Четвертой республики в ходе мирной Боливарианской революции, назвав оппозицию преемниками прежнего режима, передает ТАСС.

"Они являются наследниками ужасающей гнили разложившейся Четвертой республики, мы же не можем больше позволить этой старой прогнившей олигархии вернуться в [президентский] дворец Мирафлорес", - сказал Мадуро.

Ранее министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что представители венесуэльской оппозиции разграбили запасы гуманитарной помощи, которую США и страны региона хранили в Колумбии.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярные новости

На сайте

Последние новости