* » » США расширили санкции за сотрудничество с Ираном

**

США расширили санкции за сотрудничество с Ираном

США расширили санкции за сотрудничество с Ираном

24 января. Соединенные Штаты расширили санкции против физических лиц и компаний, сотрудничающих с Ираном, сообщает РИА Новости со ссылкой на американский Минфин.

Как уточняется, в санкционный список за участие в незаконном экспорте иранской нефти были включены гонконгские предприятия Triliance Petrochemical Co. Ltd. и Sage Energy HK Limited, шанхайская компания Peakview Industry Co. Limited, а также Beneathco DMCC из ОАЭ. Кроме того, под санкции США попали китайские компании Shandong Qiwandwa Petrochemical Co LTD и Jiaxiang industry Hong Kong Limited.

До этого США уже ввели ограничительные меры в отношении восьми высокопоставленных иранских чиновников и 17 металлургических и горнодобывающих компаний Ирана. Это стало ответом Соединенных Штатов на атаку иранских военных на американские базы в Ираке.

Ранее сообщалось, что США ввели дополнительные визовые ограничения для иранских граждан. Теперь граждане Ирана не смогут получать визы E-1 и E-2, которые позволяют иностранцам получать в США разрешение на работу с целью развития торговли, а также открывать предприятия на территории страны при условии значительных инвестиций.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярные новости

На сайте

Последние новости