* » » Лавров заявил, что устойчивый диалог между ливийскими сторонами не завязался

**

Лавров заявил, что устойчивый диалог между ливийскими сторонами не завязался

Лавров заявил, что устойчивый диалог между ливийскими сторонами не завязался

20 января. Завязать устойчивый серьезный диалог между ливийскими сторонами пока не получается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В целом мы считаем конференцию весьма полезной. Понятно, что решать в конечном итоге самим ливийцам, понятно, что пока завязать устойчивый серьезный диалог между ними не получается, слишком велики различия в подходах", - заявил Лавров по итогам конференции по Ливии в Берлине.

Тем не менее, по его словам, рекомендации и предложения по итогам ливийской конференции в Берлине "пополняют копилку идей, предлагаемых международным сообществом для того, чтобы ливийские стороны смогли согласовать условия, которые позволят им сесть за стол переговоров и начать договариваться".

"Ситуация непростая. Ливийские стороны сделали маленький шаг вперед по сравнению со встречей, которая состоялась 13 февраля в Москве", - также сказал он журналистам.

По словам Лаврова, стороны конфликта "договорились делегировать по пять представителей в создаваемый по инициативе ооновцев военный комитет, в рамках которого будут рассматриваться все вопросы, связанные с обеспечением перемирия".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярные новости

На сайте

Последние новости