* » » Генпрокурор США заявил о "праве" Трампа на ликвидацию Сулеймани

**

Генпрокурор США заявил о "праве" Трампа на ликвидацию Сулеймани

Генпрокурор США заявил о "праве" Трампа на ликвидацию Сулеймани

14 января. Президент США Дональд Трамп имел право на ликвидацию Касема Сулеймани, заявил американский генпрокурор Уильям Барр.

По его словам, удар по иранскому генералу был актом самозащиты.

"В нашем случае иранцы уже предприняли ряд эскалационных действий против наших союзников, против американского народа, наших войск", - цитирует Барра Reuters.

Генпрокурор также отметил, что перед проведением спецоперации Белый дом проконсультировался с его ведомством, передает РИА Новости.

Ближневосточное обострение

Обстановка на Ближнем Востоке накалилась после удара американских войск по объектам шиитской "Катаиб Хезболлы" в Сирии и Ираке в конце декабря.

После этого сторонники движения начали штурм американской дипмиссии в Багдаде, а затем в ходе спецоперации Вашингтона погибли иранский генерал Касем Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. США считают их причастными к организации штурма посольства.

В ночь на среду в качестве возмездия за убийство Сулеймани Иран нанес ракетные удары по американским базам в Ираке. Как сообщили иранские СМИ, жертвами ударов стали 80 человек. В США эти заявления опровергают. Сам Трамп после атаки заявил, что "все в порядке". В Тегеране удар по американским базам назвали возмездием за убийство Сулеймани.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости