* » » Россия не просила экстрадиции убитого гражданина Грузии, заявил Маас

**

Россия не просила экстрадиции убитого гражданина Грузии, заявил Маас

Россия не просила экстрадиции убитого гражданина Грузии, заявил Маас

15 декабря. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил в эфире телеканала ZDF, что Россия не направляла властям ФРГ запрос об экстрадиции убитого в Берлине гражданин Грузии и не сообщала об обвинениях, выдвинутых в отношении него.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что убитый в Берлине принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе, а также был одним из организаторов взрывов в московском метро. Путин отметил, что этот человек находился в розыске, Россия неоднократно обращалась к ФРГ с просьбой его выдать, но не нашла понимания. Россия будет "делать все для того, чтобы в этом разобраться" и помочь немецким коллегам в расследовании, добавил президент.

"Нас не просили кого-либо выдавать и не говорили, в чем его обвиняют. Сейчас это происходит задним числом. Это звучит как оправдание, так что уже кажется странным", - заявил Маас.

Он подчеркнул, что "ранее федеральному правительству никогда не сообщали об обвинениях" в отношении убитого гражданина.

Убийство гражданина Грузии произошло 23 августа. В тот же день прокуратура Берлина заявила о задержании подозреваемого, который, по ее данным, якобы является 49-летним россиянином. Расследование по делу в ФРГ ведет генеральная прокуратура.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости