* » » Помпео пообещал усилить санкции против Ирана

**

Помпео пообещал усилить санкции против Ирана

Помпео пообещал усилить санкции против Ирана

23 ноября. США введут новые санкции против Ирана из-за реакции властей на протесты. Об этом заявил госсекретарь Майкл Помпео в интервью телеканалу Iran International. Текст интервью распространен в субботу пресс-службой Госдепартамента.

"Как мы ввели санкции против министра связи Ирана, мы введем [новые] санкции, - сказал он. - Откажем им в визах, в другом всем тем, кто ведет себя как иранские лидеры. Мы введем комплекс санкций, что осложнит для режима [проведение нынешней политики] и повысит этому цену".

"Нынешние санкции - это прямой результат того, что иранское руководство отключило интернет. Они обрушили возможность иранцев говорить, общаться, их свободу Власти пытались подавить протесты, - отметил Помпео. - Поэтому мы ввели санкции против ответственных за это. Продолжим это делать".

По утверждению госсекретаря, США лишь хотят, чтобы иранский народ был защищен и права человека соблюдались.

Министерство финансов США 22 ноября объявило о включении в свой санкционный список Азари Джахроми. По данным ведомства, министр причастен к ограничению доступа к интернету для граждан Ирана. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

16 ноября иранские власти отключили интернет в стране, оставив доступ только к некоторым онлайн-сервисам. Решение о блокировках было принято на фоне непрекращающихся акций протеста, вызванных трехкратным повышением цен на бензин, передает ТАСС.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости