* » » Госсовет Китая сменил главу полиции Гонконга

**

Госсовет Китая сменил главу полиции Гонконга

Госсовет Китая сменил главу полиции Гонконга

19 ноября. Правительство Китая по предложению главы администрации Гонконга Кэрри Лам во вторник утвердило в должности руководителя полиции этого специального административного района КНР Криса Тана.

Об этом сообщило агентство Синьхуа.

"Согласно Основному Закону КНР о специальном административном районе Сянган (китайское название Гонконга)", согласно предложению и выдвинутой главой администрации Сянгана Кэрри Лам кандидатуре Госсовет КНР 19 ноября постановил назначить Дэн Бинцяна (кантонское имя - Крис Тан) комиссаром полиции, освободить от этой должности Лу Вэйцуна (Стивен Ло)", - говорится в сообщении.

Решение не было неожиданным, информация об этом назначении циркулировала в гонконгской печати на протяжении последней недели. Прежний глава полиции Стивен Ло занимал свой пост с 2015 года. Крис Тан служит в правоохранительных органах Гонконга с 1987 года, с ноября 2018 года он занимал пост заместителя комиссара полиции города.

Конец протестам

Позже новый комиссар местной полиции в интервью газете South China Morning Post заявил, что правоохранительные органы Гонконга лишь своими силами не смогут положить конец протестам без активной поддержки населения.

"Жители должны выступать с осуждением протестов, а не отмалчиваться", - подчеркнул Крис Тан. Молчание и терпимость, по его словам, "лишь побуждает радикалов дальше устраивать хаос".

"Если бы все вышли раньше, чтобы осудить насилие, общество за пять месяцев не дошло бы до нынешнего состояния. Мы можем положить конец беспорядкам только осудив их сообща, давая отпор бунтовщикам и также используя нашу соответствующую стратегию", - сказал новый комиссар перед приведением к присяге.

Крис Тан выразил озабоченность тем, что люди лишь склонны "тыкать пальцем в сотрудников полиции", обвиняя тех или иных офицеров в жестокости, но при этом закрывают глаза на насилие, творимое скопищем молодых людей в масках, передает ТАСС.

Он выразил несогласие с мнением, что полицейские превышают свои полномочия и используют неоправданную силу. "Многие наши офицеры подвергаются жестоким атакам, они достают табельное оружие лишь с целью самозащиты, а не для подавления протестующих", - сказал он.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости