* » » Трамп пригрозил Турции новыми опустошительными санкциями

**

Трамп пригрозил Турции новыми опустошительными санкциями

Трамп пригрозил Турции новыми опустошительными санкциями

16 октября. Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может ввести дополнительные «опустошительные санкции» в отношении Турции, если американский вице-президент Майкл Пенс не сможет договориться с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом по сирийскому вопросу во время встречи в Анкаре.

Об этом 16 октября сообщает ТАСС.

«Я думаю, что у них (Пенса и Эрдогана) будет успешная встреча. Если же нет, санкции, пошлины и другие меры, которые мы приняли и примем в отношении Турции, станут опустошительными для турецкой экономики», — сказал Трамп на совместной пресс-конференции с итальянским коллегой Серджо Маттареллой в Белом доме.

Ранее в этот же день стало известно, что Майк Пенс приедет с рабочим визитом в Анкару, несмотря на отказ Эрдогана встречаться с ним.

15 октября президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкционных мер в отношении Турции из-за проведения военной операции в Сирии. Теперь минфин США и Госдеп смогут вводить ограничения в отношении частных лиц, связанных с турецким правительством людей, а также ряда организаций, которые «создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии».

О начале операции «Источник мира» в Сирии Анкара объявила 9 октября. Целью военных действий провозглашено возвращение находящихся в Турции сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе. Эрдоган обещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против террористов ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ) и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. В операции задействованы протурецкие силы и сирийская оппозиция.

Наряду с США операцию в Сирии осуждают страны — члены Евросоюза, опасаясь, среди прочего, дестабилизации обстановки в регионе и новой волны миграции. Ранее в октябре государства ЕС условились координировать политику по поставкам оружия Анкаре.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости