* » » Россия и Турция заключили соглашение о расчетах в национальных валютах

**

Россия и Турция заключили соглашение о расчетах в национальных валютах

Россия и Турция заключили соглашение о расчетах в национальных валютах

8 октября. Россия и Турция заключили соглашение о расчетах и платежах в национальных валютах, сообщили в российском министерстве финансов во вторник, 8 октября.

Соглашение было подписано 4 октября. Подписи под документом поставили глава Минфина РФ Антон Силуанов и министр казначейства и финансов Турции Берат Албайрак.

В Минфине назвали подписание документа важным шагом для расширения и развития взаимовыгодного и равноправного торгово-экономического сотрудничества с Турцией. Там пояснили, что соглашение направлено на расширение и укрепление межбанковского взаимодействия и обеспечение бесперебойности расчетов между хозяйствующими субъектами двух стран.

Главная его цель – постепенный переход к использованию рубля и лиры при расчетах между Россией и Турцией, создание соответствующей инфраструктуры финансового рынка и повышение привлекательности нацвалют для компаний.

Ранее СМИ писали, что министерство финансов России планирует в следующие три года ссудить зарубежным организациям и правительствам более одного триллиона рублей. Эксперты предполагают, что в числе крупных получателей кредитов окажутся Турция, Индия и Иран.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости