* » » Трамп заявил об отсутствии «давления» на Зеленского по сыну Байдена

**

Трамп заявил об отсутствии «давления» на Зеленского по сыну Байдена

Трамп заявил об отсутствии «давления» на Зеленского по сыну Байдена

25 сентября. Президент США Дональд Трамп заявил журналистам после публикации стенограммы июльской беседы со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, что в ней не было «давления» на украинского лидера.

«Никакого давления оказано не было. Сам президент Украины только что выступил с заявлением о том, что на него не оказывалось абсолютно никакого давления», — приводит New York Post слова американского лидера, которые он озвучил после встречи в Нью-Йорке с главами ряда латиноамериканских стран, посвященной ситуации в Венесуэле, в рамках Генассамблеи ООН в среду, 25 сентября.

Отвечая на вопрос телеканала «Россия» о давлении со стороны американского коллеги, Зеленский сказал, что давить на него может лишь его шестилетний сын.

Трамп сказал журналистам, что публикация стенограммы показала, что разговор с украинским президентом на самом деле был «ни о чем», в то время как многие СМИ представили эту беседу как нечто ужасное — «звонок из ада». По словам американского политика, проблема в том, что существует «очень много коррумпированных журналистов».

Американский лидер назвал «крупнейшей в истории США охотой на ведьм» действия демократов после июльского телефонного разговора со своим украинским коллегой. По словам Трампа, именно демократы «оказывали на Украину давление» и просили поддержать их, а не республиканцев.

Ранее в среду Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского, который произошел в июле. 21 сентября издание The Wall Street Journal сообщило, что в этой беседе президент США мог просить своего украинского коллегу о содействии в расследовании против Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Байден-старший — главный конкурент Трампа от демократов на выборах в 2020 году. Расшифровка разговора подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины и дела Байдена-младшего. Демократы утверждали, что американский лидер просил об этом в обмен на гарантии помощи Украине, но в стенограмме беседы прямого указания на это нет. В ходе беседы Трамп заявил, что Вашингтон многое делает для Киева и «было бы здорово», если бы Зеленский изучил «дело Байдена».Тогда второй собеседник попросил предоставить дополнительную информацию по данной теме для расследования на Украине.

«РИА Новости» отмечает, что Хантер Байден входил в совет директоров Burisma Group, являющейся одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине. Во время вице-президентства в США Байден-старший в 2016 году требовал от Киева проведения антикоррупционной политики и в рамках этой кампании призывал к отставке действовавшего тогда генпрокурора, который расследовал деятельность Burisma. Являвшийся генпрокурором Украины Юрий Луценко заявлял, что не располагает свидетельствами о правонарушениях, которые Байден-старший или его сын могли допускать в республике.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости