* » » Совбез ООН отклонил российско-китайский проект резолюцию по Идлибу

**

Совбез ООН отклонил российско-китайский проект резолюцию по Идлибу

Совбез ООН отклонил российско-китайский проект резолюцию по Идлибу

20 сентября. США, Франция, Великобритания и некоторые другие члены Совета Безопасности ООН проголосовали против предложенного Россией и Китаем проекта резолюции о прекращении огня в Идлибе, сообщает РИА Новости.

Резолюция содержала призыв к прекращению огня в Идлибе с полуночи 20 сентября. Во время голосования девять стран проголосовали "против", четыре – воздержались.

"Прекращение военных действий не распространяется на военные операции против отдельных лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с террористическими группами, как это определено Советом Безопасности", – отмечалось в проекте.

Также авторы указали, что координаты объектов в Идлибе, которые представлены сторонам для включения в список деконфликтинга, не соответствуют их реальному расположению.

Кроме того, авторы документа выразили обеспокоенность расхождениями в отношении целей предназначения некоторых объектов.

Свой проект резолюции представили ранее Бельгия, Германия и Кувей. Их документ призывал стороны прекратить огонь в полдень по сирийскому времени 21 сентября, а также уважать международное гуманитарное право. Россия и Китай проголосовали против нее.

Ранее радио Sputnik сообщило о реакции Минобороны на сообщения об ударах России по Идлибу.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости