* » » На Украине разоружили три добровольческих батальона

**

На Украине разоружили три добровольческих батальона

На Украине разоружили три добровольческих батальона

12 сентября. В Донбассе бойцы трех добровольческих батальонов Национальной гвардии Украины передали оружие правоохранительным органам, сообщается на сайте Нацполиции.

Речь идет о националистических подразделениях им. Шейха Мансура, ОУН (Террористическая организация, запрещенная в России) и 8-го батальона украинской добровольческой армии. Безопасность обеспечивали следователи и работники взрывотехнической службы.

"Процесс передачи вооружения официально зафиксирован. Он состоялся 11 сентября при участии руководства Нацполиции, полиции Донецкой области, СБУ, командования добровольческих подразделений", — говорится в сообщении.

Первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин уточнил, что всего МВД передали около десяти тонн оружия и боеприпасов.

По данным "Страна.ua", разоружение связано с активной подготовкой Киева к встрече в "нормандском формате". При этом источник издания в СБУ заявил, что это мероприятие является "показательным", поскольку бойцы передали правоохранительным органам лишь половину имеющегося у них оружия. В частности, на базах остались минометы, гранаты и взрывчатка, передает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости