* » » Полиция в Гонконге потребовала от протестующих разойтись

**

Полиция в Гонконге потребовала от протестующих разойтись

Полиция в Гонконге потребовала от протестующих разойтись

18 августа. Полиция Гонконга предупредила антиправительственных демонстрантов немедленно прекратить "нелегальные" действия и покинуть район комплекса правительственных зданий.

"Полиция требует протестующих немедленно прекратить нелегальные действия и покинуть район", - говорится в опубликованном заявлении.

Как передаёт корреспондент РИА Новости, большая группа демонстрантов собралась возле комплекса правительственных зданий в районе Адмиралтейство.

Собравшиеся выкрикивают оскорбления в адрес полиции, светят лазерами в сторону здания, некоторые стучат зонтами по ограждениям, установленным вокруг здания, однако радикальных действий не предпринимают.

В Гонконге уже 11-ю неделю продолжаются массовые протесты. Демонстрации начались из-за поправок, которые в случае принятия позволят властям выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.

Первоначально протесты были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости