* » » Гибралтар отказался задерживать иранский танкер по требованию США

**

Гибралтар отказался задерживать иранский танкер по требованию США

Гибралтар отказался задерживать иранский танкер по требованию США

18 августа. Гибралтар отклонил просьбу Вашингтона продлить задержание иранского танкера Grace1, следует из заявления правительства страны.

Согласно документу, сфера применения законодательства ЕС уже, чем в США, и оснований для дальнейшего задержания судна нет.

"Власти не могут требовать исполнения запросов из-за действия законодательства Европейского союза и различий в режимах санкций, применяемых против Ирана в ЕС и США", — пояснили в правительстве Гибралтара.

Инцидент с Grace 1

В начале июля власти британского Гибралтара заподозрили иранский танкер Grace 1 в нарушении санкций Евросоюза против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Пятнадцатого августа танкер освободили.

В Иране освобождение танкера Grace 1 в Гибралтаре назвали победой дипломатии и провалом политики Белого дома.

На следующий день суд США выдал ордер на задержание Grace 1. По данным американского Минюста, танкер, вся нефть на его борту и 995 тысяч долларов подлежат конфискации в связи с нарушением американских законов "О международных чрезвычайных экономических полномочиях" (IEEPA), о банковском мошенничестве и об отмывании денег, а также на основании закона о конфискации за деятельность, связанную с терроризмом.

США утверждали, что танкер перевозил в Сирию нефть из Ирана в интересах "Корпуса стражей исламской революции" (КСИР), который Вашингтон объявил террористической организацией.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости