* » » В Гонконге снова начались беспорядки

**

В Гонконге снова начались беспорядки

В Гонконге снова начались беспорядки

14 июля. Тысячи протестующих вышли на улицы Гонконга, в результате произошли стычки с полицией, сообщает в воскресенье News Asia.

Протестующие собрались в самом густонаселенном округе Гонконга Сатхинь. Активисты попытались перекрыть одну из дорог с помощью импровизированного забора, начались начались столкновения с полицейскими. Последние применили перечный газ.

По данным News Asia, участники акции протестуют против политики властей Гонконга, а также против насилия со стороны полицейских.

В последние недели жители Гонконга устраивали массовые манифестации против поправок к закону об экстрадиции. Согласно поправкам, гонконгские власти получали право выдавать материковой части Китая подозреваемых в совершении преступлений.

В связи с массовыми протестами против принятия этих поправок их рассмотрение было отложено. Глава администрации китайского Гонконга Кэрри Лэм на прошлой неделе объявила, что законопроекта об экстрадиции более не существует.

Несмотря на это, организаторы протестов заявили, что они не верят администрации и готовят новые выступления, передает "Интерфакс".

Кроме того, накануне в Гонконге прошла акция против перекупщиков, которые приобретают товары в Гонконге, а затем продают их в материковом Китае.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости