* » » В Тулузе против "желтых жилетов" применили слезоточивый газ и водомет

**

В Тулузе против "желтых жилетов" применили слезоточивый газ и водомет

В Тулузе против "желтых жилетов" применили слезоточивый газ и водомет

16 июня. Во Франции прошел 31-й день "желтых жилетов". Как и предыдущие несколько суббот, нынешняя не была отмечена масштабной мобилизацией участников протестного движения.

По данным министерства внутренних дел их было семь тысяч человек, из которых около тысячи пришлось на Париж. Правда, по подсчетам самих "жилетов" манифестантов было минимум в два-три раза больше, сообщает "Российская газета".

В эту субботу центром выступлений стала Тулуза, административная столица региона Юг-Пиренеи на юго-западе Франции. Там на площади Арно-Бернар собралось порядка двух тысяч человек с тем, чтобы совершить марш по основным артериям города. Однако эта акция не была задекларирована в местной префектуре, а поэтому, предвидя неконтролируемое развитие событий, в Тулузу были стянуты дополнительные полицейские силы.

И, действительно, беспорядки начались практически сразу после того, как демонстранты тронулись в путь. В полицейских полетели булыжники и бутылки. Те стали отвечать слезоточивым газом, светошумовыми гранатами, а вскоре подтянулся и водомет. Столкновения продолжались до самого вечера.

Манифестанты под напором стражей порядка то и дело рассеивались по ближайшим улицам и переулкам, а затем снова воссоединялись в другом месте. И все повторялось сначала. В итоге было задержано свыше десяти человек. Несколько манифестантов получили травмы, в том числе от резиновых пуль.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости