* » » Трамп предложил руководству Ирана провести двустороннюю встречу

**

Трамп предложил руководству Ирана провести двустороннюю встречу

Трамп предложил руководству Ирана провести двустороннюю встречу

8 мая. Американский президент Дональд Трамп искренне предлагает руководству Ирана провести двустороннюю встречу.

Об этом заявила спецпомощник главы Белого дома, старший директор Совета национальной безопасности Белого дома по Ближнему Востоку Виктория Коутс в ходе телефонного брифинга для журналистов в среду, 8 мая.

По ее словам, Трамп надеется, что предложение будет принято. «Он (Трамп — ред.) надеется, что они (Тегеран — ред.) примут их и начнут строить будущее, которого заслуживает народ Ирана», — цитирует Коутс ТАСС.

Со своей стороны спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук отметил, что Вашингтон будет и дальше оказывать максимальное давление на Тегеран, передает «Интерфакс». Давление будет продолжаться, пока Иран не откажется от своих «дестабилизирующих амбиций», подчеркнул он.

Ранее 8 мая Иран официально уведомил пятерых членов договора от 2015 года Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — Францию, Великобританию, Германию, Россию и Китай — о решении прекратить выполнять часть обязательств по документу.

В мае 2018 года США решили выйти из СВПД, отменяющего санкции против Тегерана в обмен на отказ страны от ядерных разработок. Документ был подписан при содействии Китая, Франции, России, Германии и Великобритании.

Президент США Дональд Трамп заподозрил Тегеран в невыполнении условий сделки и объявил о намерении возобновить рестрикции. В Вашингтоне намерены свести до нуля экспорт иранской нефти и грозят санкциями странам, продолжающим закупки.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости