* » » Силы Хафтара продолжили бои на подступах к Триполи

**

Силы Хафтара продолжили бои на подступах к Триполи

Силы Хафтара продолжили бои на подступах к Триполи

12 апреля. Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) и бойцы сформированного при поддержке ООН Правительства национального согласия (ПНС) Ливии ведут ожесточенные бои на подступах к Триполи, сообщает итальянское телевидение. По его данным, близ Триполи в пятницу раздавались взрывы, поднимались столбы черного дыма.

Между тем, силы ЛНА Халифы Хафтара в пятницу нанесли авиаудар по позициям ПНС в районе города Зуара близ используемого для экспорта нефти порта.

В Триполи в пятницу прошла масштабная акция протеста против действий Хафтара, а также - против Франции. По мнению многих ливийцев, Париж оказывает ему поддержку.

Согласно данным Всемирной организацией здравоохранения, представленным в пятницу, за последние восемь дней в Ливии погибли десятки человек, еще более 300 получили ранения.

По данным ООН, еще более 8 тыс. человек вынужденно покинули свои дома на фоне боевых действий в стране.

4 апреля командующий ЛНА Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Приказ о начале "Операции Триполи" прозвучал в обращении к военнослужащим.

В настоящее время в Ливии сохраняется двоевластие: на востоке страны, в городе Тобрук, находится парламент, а на западе, в столице Триполи, базируется сформированное при поддержке ООН и признанное международным сообществом правительство национального согласия под руководством Сараджа, передает "Интерфакс".

"Восточные" власти страны действуют независимо от Триполи, опираясь на ЛНА во главе с маршалом Хафтаром.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости