* » » Ливийский генерал назвал наступление на Триполи простой операцией

**

Ливийский генерал назвал наступление на Триполи простой операцией

Ливийский генерал назвал наступление на Триполи простой операцией

4 апреля. Представитель Вооруженных сил Ливии, генерал Адель аль-Бараси назвал простой задачей штурм столицы страны Триполи, о наступлении на которую ранее объявил командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар.

"Вооруженные группировки, против которых выступает армия, слабы. Многие уже сдались. Это будет простая операция для вооруженных сил Ливии. Столкновений ливийской армии с силами Правительства национального единства не будет.

Столкновения будут только с вооруженными группировками, которые взяли под контроль Правительство национального единства", - сказал ливийский генерал в интервью Sputnik.

Аль-Бараси добавил, что армия намерена "очистить" западную часть страны от неофициальных вооруженных формирований. "Военные группировки по всей стране нужно привести к общему знаменателю", - подчеркнул собеседник агентства.

О том, что Хафтар приказал начать наступление на Триполи, стало известно в четверг. На опубликованной видеозаписи военачальник призывает жителей столицы "сложить оружие и поднять белый флаг". Источник РИА Новости в войсках Хафтара утверждает, что маршал рассчитывает взять Триполи под контроль за 48 часов.

Правительство национального согласия, контролирующее Триполи, привело подчиняющиеся ему войска в состояние повышенной боеготовности.

После поступления новостей из Ливии нефть перешла к росту на биржевых торгах. Стоимость июньских фьючерсов на Brent в Лондоне на ICE Futures и составила 69,7 доллара за баррель.

Ситуация в Ливии

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. В стране царит двоевластие.

На востоке страны заседает избранный парламент, а в Триполи, на западе, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия.

Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с командующим Ливийской национальной армией маршалом Хафтаром, чья армия ведет затяжную войну с боевиками.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости