* » » Более половины штатов Венесуэлы остаются без света после аварии на ГЭС

**

Более половины штатов Венесуэлы остаются без света после аварии на ГЭС

Более половины штатов Венесуэлы остаются без света после аварии на ГЭС

26 марта. По меньшей мере 18 из 23 штатов Венесуэлы, а также федеральный столичный округ Каракас частично или полностью остаются без света в результате второй за сутки аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури", сообщили РИА Новости в МВД латиноамериканской республики.

"По состоянию на 08.00 утра (15.00 мск) электроснабжение нарушено в 18 штатах страны. В Каракасе и прилегающих к нему населенных пунктах света нет еще с ночи", - информировал представитель ведомства.

Он затруднился ответить, как долго продлится второй за последний месяц блэкаут, не исключив, что на решение сложившейся проблемы может понадобиться несколько дней. "На данный момент точно известно, что имела место попытка саботажа на ГЭС "Эль-Гури", однако виновные до сих пор не найдены", - отметил собеседник агентства.

Как передает корреспондент РИА Новости, во вторник утром из-за объявленного властями выходного дня в Каракасе не работали государственные и большинство частных учреждений. Занятия в школах и университетах отменены, большая часть магазинов и кафе остаются закрытыми. Из-за отсутствия света полностью прекратил работу и метрополитен: еще накануне три линии столичного метро приостановили транспортное обслуживание, а уже к утру все станции были закрыты на вход и выход.

Неработающие светофоры привели к образованию километровых пробок. По информации местной полиции, наибольшие скопления машин - в восточной части города: на проспекте Франсиско Фахардо и Франсиско де Миранда. Автобусы ходят переполненными, а на остановках постоянно наблюдаются очереди по 20-30 человек.

Изменилась к худшему и ситуация с водоснабжением: крупные сетевые гостиницы вновь ввели систему нормирования и стали рассылать своим постояльцам графики подачи воды. Дефицита питьевой воды в городе пока не наблюдается, однако в ряде районов местные жители уже с утра начали занимать очереди в магазины и супермаркеты. Цены на питьевую воду не претерпели существенных изменений за последние недели и остаются стабильно высокими - в среднем 1-2 доллара за литр.

Полиция Каракаса рекомендует иностранным гостям без необходимости не выходить в город до устранения перебоев с электроснабжением, опасаясь, что новый блэкаут усугубит и без того непростую криминогенную обстановку здесь. Ситуация на улицах, тем временем, остается спокойной - каких-либо протестов или столкновений на фоне отсутствия света пока зарегистрировано не было.

Перебои с подачей электроэнергии начались в Венесуэле еще во второй половине дня понедельника. По информации источника в полиции Каракаса, примерно в 13.30 (20.30 мск) произошел масштабный блэкаут, который затронул по меньшей мере 16 штатов страны. Венесуэльские власти заявили, что случившееся стало следствием целенаправленной атаки на ГЭС "Эль-Гури", ответственность за которую они возложили на США.

Спустя несколько часов министр связи и информации республики Хорхе Родригес заявил о восстановлении подачи электроэнергии почти на 100% национальной территории. Однако позже он сообщил о новой атаке на систему электроснабжения страны.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости