* » » Трамп пообещал продолжить борьбу с терроризмом после победы над ИГ

**

Трамп пообещал продолжить борьбу с терроризмом после победы над ИГ

Трамп пообещал продолжить борьбу с терроризмом после победы над ИГ

24 марта. Президент США Дональд Трамп в субботу назвал боевиков террористической организации ИГ (запрещена в РФ) трусами и неудачниками, вновь заявив о ликвидации их "халифата".

В то же время президент предостерег, что время от времени группировка, несмотря на поражение, может вновь заявлять о себе. "Хотя время от времени эти трусы снова будут появляться, они потеряли весь свой авторитет и власть. Они неудачники, и всегда будут неудачниками", - говорится в заявлении президента, распространенном журналистами Белого дома. Трамп пообещал, что США будут оставаться бдительными в отношении ИГ.

"Мы сохраним бдительность в отношении ИГ, объединяя мировые силы по борьбе с терроризмом, чтобы бороться с ИГ до тех пор, пока она не будет полностью повержена, вне зависимости от того, где она действует", - заявил Трамп.

Американский президент подчеркнул, что США совместно с партнерами по глобальной коалиции по борьбе с ИГ, курдскими Сирийскими демократическими силами и силами безопасности Ирака "освободили всю подконтрольную ИГ территорию Сирии и Ирака от "халифата" на 100%". Трамп также обратился к молодежи, призвав ее не верить пропаганде ИГ. "Всем молодым людям в интернете, которые верят в пропаганду ИГ: вы погибнете, если присоединитесь к ним. Лучше подумайте о том, как прожить замечательную жизнь".

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в пятницу заявила журналистам на "Борту номер один", что территориальная структура группировки ИГ - так называемый "халифат" - полностью разгромлена в Сирии.

Ополченцы из Сирийских демократических сил (СДС) объявили в субботу об освобождении последней территории, удерживаемой ИГ, передает "Интерфакс".

Трамп в пятницу показал журналистам лист бумаги с картами Ирака и Сирии. На одной из них, как пояснил президент, обозначена территория, которую контролировала ИГ на момент президентских выборов в США в ноябре 2016 года. Эта карта заполнена красным цветом, обозначающим ИГ. "А вот ИГ сейчас", - заявил президент, показывая на вторую, пустую карту.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости