* » » Трамп отменил введение допсанкций против Северной Кореи

**

Трамп отменил введение допсанкций против Северной Кореи

Трамп отменил введение допсанкций против Северной Кореи

22 марта. Президент США Дональд Трамп отменил введение дополнительных санкций против Северной Кореи. Об этом американский лидер сообщил в Twitter в пятницу.

Ранее в тот же день министерство финансов Соединенных Штатов объявило, что намерено расширить ограничительные меры в отношении КНДР. «А сегодня я распорядился об отмене этих дополнительных санкций!» — написал с гордостью Трамп в микроблоге, не уточнив, о каких мерах шла речь.

27 февраля во вьетнамском Ханое состоялся саммит США–КНД. В первый день главы государств Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели встречу один на один и продолжили общение за рабочим ужином. На следующий день политики раньше запланированного срока покинули отель Legend Metropole, где проходили переговоры тет-а-тет. Позже в Белом доме рассказали, что сторонам не удалось достичь соглашения по вопросу полной денуклеаризации Северной Кореи, из-за чего, в частности, не был подписан итоговый документ.

15 марта появилась информация о том, что руководство КНДР рассматривает возможность приостановки дальнейших переговоров с США о денуклеаризации, так как Пхеньян не намерен «идти на уступки» требованиям американской стороны, выдвинутым в Ханое.

17 марта советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон допустил подключение Китая к переговорам с Северной Кореей. Чиновник тогда обратил внимание на то, что КНР является основным союзником и торговым партнером КНДР.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости