* » » США расширили санкции в отношении Ирана

**

США расширили санкции в отношении Ирана

США расширили санкции в отношении Ирана

22 марта. Власти США приняли решение ввести санкции в отношении еще 14 физических лиц и 17 организаций в Иране, причастных, по мнению Вашингтона, к ядерным разработкам Тегерана. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении министерства финансов.

По утверждению минфина США, перечисленные в списке физические и юридические лица связаны либо напрямую с деятельностью иранской организации SPND, занимающейся исследованиями в оборонной сфере, либо являются ее дочерними организациями или же осуществляют свою деятельность в ее интересах. "Власти США предпринимают решительные действия в отношении лиц и организаций на всех уровнях, связанных с иранской SPND, которая поддерживает оборонную промышленность иранского режима", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

"Соединенные Штаты продолжат оказывать максимальное давление на иранский режим, используя все имеющиеся экономические методы, чтобы помешать Ирану создавать оружие массового уничтожения. Любой, кто попытается сотрудничать с иранской оборонной промышленностью в целом и SPND в частности, рискует отказаться в профессиональной, личной и финансовой изоляции", - добавил он.

"За счет этих действий нынешняя администрация США в 25-й раз вводит санкции, относящиеся к Ирану и затрагивающие в общей сложности 960 лиц, организаций, воздушных и морских судов", - отметил, в свою очередь, представитель американской администрации высокого ранга на брифинге для журналистов. По его утверждению, одна из компаний, внесенных в список, занималась "закупкой технологий в России, Китае и у других иностранных поставщиков". "Мы преследуем подобных действующих лиц так же агрессивно, как и оборонные организации Ирана, которые они поддерживают", - заявил ведущий брифинга.

"Наша кампания по оказанию максимального давления на Иран продолжается, и сегодня были введены санкции против тех, кто причастен к ядерной программе режима, в том числе против ученых, которые в прошлом занимались разработкой ядерного оружия", - заявил, в свою очередь, государственный секретарь США Майкл Помпео.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами, передает ТАСС.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости