* » » Евросоюз назвал условие отсрочки Brexit

**

Евросоюз назвал условие отсрочки Brexit

Евросоюз назвал условие отсрочки Brexit

20 марта. Отсрочка даты выхода Великобритании из состава Евросоюза на небольшой срок возможна при одобрении парламентом Соединенного Королевства сделки по Brexit. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск в среду, 20 марта.

Он также признал, что сценарий организованного выхода британской стороны из коалиции мало вероятен, но, даже несмотря на это, Брюссель продолжит добиваться его, пишет ТАСС.

20 марта премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй написала письмо председателю Европейского совета Дональду Туску с просьбой перенести крайний срок Brexit на 30 июня, эту дату поддержали британские депутаты. В документе она отметила, что все еще намерена поставить на голосование соглашение с ЕС, которое уже дважды было отвергнуто парламентариями.

Однако Еврокомиссия отказала Мэй в переносе Brexit на предложенную ей дату. В распространенном заявлении говорилось, что выход Великобритании из ЕС должен произойти до 23 мая, так как на конец этого месяца запланированы выборы в Европарламент без участия Лондона. При развитии противоположного сценария перенос даты выхода Соединенного Королевства из ЕС должен быть долгосрочным, добавили комиссары.

Одна из причин, по которой британский парламент никак не одобрит сделку с Брюсселем, связана с механизмом «бэкстоп». В соответствии с ним Северная Ирландия может остаться частью Таможенного союза ЕС, если до конца переходного периода стороны не найдут решения по поводу границы между Северной Ирландией (часть Великобритании) и Республикой Ирландия (член Евросоюза).

По Белфастскому соглашению 1998 года между ними не должно быть физической границы. Однако некоторых британских политиков это не устраивает, потому что это означает «неполный» выход из Европейского союза.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства поддержали его. 25 ноября 2018 года Европейский совет одобрил соглашение по Brexit и постановил обеспечить вступление в силу договора 30 марта 2019 года. Однако прежде документ должен получить одобрение британских законодателей, чего пока не произошло.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости