* » » Саакашвили посоветовал властям Украины «паковать чемоданы»

**

Саакашвили посоветовал властям Украины «паковать чемоданы»

Саакашвили посоветовал властям Украины «паковать чемоданы»

14 марта. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил власти Украины в воровстве и порекомендовал им «паковать чемоданы». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, нынешнее руководство довело Украину до состояния самой бедной в Европе страны. Также Саакашвили отметил, что собирается помочь украинскому народу наверстать упущенное время, пишет RT.

13 марта Саакашвили рассказал, что планирует 1 апреля вернуться на Украину, и показал купленный билет. Политик рассказал, что пошел на этот шаг, так как уверен, что нынешний глава государства Петр Порошенко не победит в выборах, назначенных на 31 марта, и, соответственно, «ни один пограничник не захочет выполнять его приказ» не пускать бывшего губернатора на территорию страны.

Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что возвращение опального политика чревато беспорядками. В государственной пограничной службе рассказали о том, что Михаилу Саакашвили запрещен въезд на территорию страны до 2021 года.

Саакашвили занимал пост президента Грузии в 2004–2013 годах, а в 2015-м получил украинский паспорт. Тогда же он был назначен на должность губернатора Одесской области. В 2016 году политик лишился поста, а летом следующего года — украинского гражданства.

В сентябре 2017-го Саакашвили попытался въехать в страну из Польши. После того как пограничники перекрыли въезд, он с помощью сторонников прорвал кордон и оказался на территории Украины. Суд признал его виновным в незаконном пересечении границы и назначил штраф в размере около $130.

В феврале 2018 года его выслали в Польшу, затем он приехал в Нидерланды, где получил удостоверение личности с правом на проживание и работу в Евросоюзе.

В Грузии против экс-президента возбужден ряд уголовных дел. В июне 2018 года Саакашвили был заочно приговорен к шести годам лишения свободы по делу об избиении экс-депутата Валерия Гелашвили, а в январе того же года суд приговорил его к трем годам тюрьмы из-за причастности к убийству банкира Сандро Гиргвлиани. В феврале Саакашвили заявил, что пока не хочет туда возвращаться.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости