* » » Порошенко заявил о возможности создания Украиной ракет "значительной дальности"

**

Порошенко заявил о возможности создания Украиной ракет "значительной дальности"

Порошенко заявил о возможности создания Украиной ракет "значительной дальности"

7 марта. Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности для Украины приступить к созданию мощных ракетных комплексов, способных поражать цели на значительном расстоянии.

Выступая в среду на заседании Совета национальной безопасности и обороны, он обвинил Россию в развале системы контроля над вооружениями. По его словам, речь идет о Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и Договоре о ликвидации ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Это побуждает нас и наших союзников искать и находить необходимые средства для обеспечения безопасности, - сказал Порошенко. - Отдельно хочу отметить, что это и с Украины снимает определенные обязательства, обязательства, которых мы придерживались. Выводы делайте сами".

"Я подчеркиваю наше право создавать современные и эффективные системы вооружения для самозащиты, в том числе и мощные ракетные комплексы. Это станет стратегическим фактором сдерживания российского агрессора, а также позволит предоставить войскам новые возможности для поражения противника на значительном расстоянии", - добавил президент Украины.

1 февраля президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон приостанавливает выполнение обязательств в рамках ДРСМД, поскольку считает, что Россия якобы нарушает договор. В ответ на это президент РФ Владимир Путин 2 февраля также объявил о приостановке Москвой участия в этом соглашении, которое запрещает сторонам иметь ракетное оружие наземного базирования с радиусом действия от 500 км до 5500 км, передает ТАСС.

Выступая сегодня в Люксембурге, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал, что США не просто приостанавливают, а разрывают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. "Так вести себя нельзя. То, что таким образом в результате одностороннего отказа Соединенных Штатов Америки был по сути подорван режим международной безопасности, никакого сомнения вызывать не должно", - подчеркнул российский премьер.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости