* » » США расширили санкции против Венесуэлы

**

США расширили санкции против Венесуэлы

США расширили санкции против Венесуэлы

1 марта. Министерство финансов США в пятницу объявило о расширении санкций в отношении Венесуэлы, добавив в список шесть высокопоставленных силовиков.

По данным Управления по контролю за иностранными активами минфина США, в санкционный список включены шесть граждан этой латиноамериканской страны, которых считают причастными к нарушению "прав человека" и другим злоупотреблениям, в которых Вашингтон традиционно обвиняет правительство Николаса Мадуро.

В список включены Ричард Хесус Лопес Варгас - главнокомандующий Национальной боливарианской гвардией, Кристиан Абелардо Моралес Самбрано - директор Национальной полиции, Хосе Леонардо Нороньо Торрес - командующий зоной "Тачира", Хесус Рамия Мантилья Оливерос - командующий стратегическим регионом обороны "Гайана", Альберто Бурмудес Вальдеррей – командующий зоной "Боливар", которого оппозиция подозревает в причастности к расправе над мирными жителями, Хуан Мигель Домингес Родригес - командующий силами спецназа (FAES) Национальной полиции.

По данным американского минфина, внесенные в список лица якобы "препятствовали доставке гуманитарной помощи в Венесуэлу 23 февраля 2019 года".

Ранее о планах по расширению санкций на этой и следующей неделе заявлял спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как отмечал Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией, передает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные новости

На сайте

Последние новости