* » » Венесуэла закрыла границу с Бразилией

**

Венесуэла закрыла границу с Бразилией

Венесуэла закрыла границу с Бразилией

21 февраля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией перед намеченным на 23 февраля началом поставки гуманитарной помощи.

"С 21 февраля будет полностью закрыта наземная граница с Бразилией до нового объявления", - сказал Мадуро. Его выступление транслировалось в Periscope.

Также он не исключил закрытия границы с Колумбией. "По Колумбии я изучаю эту возможность", – отметил венесуэльский лидер.

Ранее оппозиция Венесуэлы объявила, что поставки гуманитарной помощи в страну начнутся 23 февраля. Центры сбора помощи находятся в колумбийской Кукуте, бразильском штате Рорайма и на острове Кюрасао. Правительство Мадуро категорически не намерено разрешать ее доступ на территорию страны, власти Венесуэлы уже закрыли морскую границу с Малыми Антильскими островами.

Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.

Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия и Китай заявили, что поддерживают Мадуро в качестве законного президента. Властные структуры находятся в руках Мадуро, армия также заявила о его поддержке, передает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости