* » » В Венесуэле проверяют имущество Гуаидо

**

В Венесуэле проверяют имущество Гуаидо

В Венесуэле проверяют имущество Гуаидо

11 февраля. Главное контрольное управление Венесуэлы начало проверку имущества главы Национальной ассамблеи и оппозиционного лидера Хуана Гуаидо, заявил в понедельник глава надзорного ведомства республики Элвис Аморосо.

"Генеральный контролер Боливарианской Республики Венесуэла отдал приказ о начале процедуры проверки имущества Хуана Гуаидо", - сказал Аморосо, которого цитирует государственное телевидение страны.

По его словам, основанием для такого решения стало то, что Гуаидо, предположительно, мог скрыть или подделать информацию о своих реальных активах, а также получал деньги от зарубежных структур, не имея на то легальных оснований.

Сам Гуаидо пока никак не прокомментировал случившееся.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости