* » » Мадуро: президентских выборов в Венесуэле в ближайшее время не будет

**

Мадуро: президентских выборов в Венесуэле в ближайшее время не будет

Мадуро: президентских выборов в Венесуэле в ближайшее время не будет

5 февраля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро отвергает требования оппозиции о немедленном проведении внеочередных выборов главы государства. Об этом он заявил во вторник в эксклюзивном интервью телеканалу RT.

"Проблема в оппозиции, а не в [проведении] еще одних выборов. Мы провели 25 выборов за последние 20 лет. За последние полтора года прошло шесть избирательных кампаний. Выборы [президента] в 2018 году состоялись ранее намеченного срока по предложению оппозиции", - сказал Мадуро.

При этом он отметил, что единственные выборы, которые пройдут в ближайшее время, - это "парламентские выборы, которые в соответствии с избирательным календарем состоятся в 2020 году".

Мадуро добавил, что возможное военное вторжение Соединенных Штатов в Венесуэлу обернется для них огромными человеческими и военными потерями. "Мы готовимся к тому, что цена, которую США заплатят при возможном вторжении [в Венесуэлу], будет неподъемной [для них] с точки зрения военных расходов и человеческих потерь", - подчеркнул Мадуро.

При этом он отметил, что "избежать войны можно с помощью дипломатии мира и международного общественного мнения". Однако "это не значит, что мы не готовимся к тому, чтобы защитить нашу священную землю", сказал президент.

Кроме того, Мадуро обратился к международному сообществу с призывом остановить "безумную" политику американского лидера Дональда Трампа в отношении Венесуэлы.

"Я прошу международное сообщество выступить в защиту мира [в Венесуэле] и остановить безумство Дональда Трампа", - сказал Мадуро. При этом он выразил уверенность, что "с каждым днем неприятие [политики] Трампа [в отношении Венесуэлы] будет шириться во всем мире".

Ранее Трамп заявил, что не исключает возможности задействовать американские вооруженные силы в Венесуэле. Мадуро назвал "безумием" эти высказывания главы Белого дома.

Мадуро также считает, что некоторые европейские страны совершили ошибку, признав лидера оппозиции Хуана Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы.

"В Европе признали то, чего не существует", - подчеркнул глава государства. Он указал, в частности, что, признавая Гуайдо временным президентом, [премьер-министр Испании] Педро Санчес "совершает ошибку, по масштабам сравнимую с ошибкой Хосе Марии Аснара [председателя правительства Испании с 1996 по 2004 год]", подразумевая под этим участие Мадрида в войне в Ираке. "Руки Санчеса будут навсегда по локоть в крови", - отметил президент.

Взаимодействие с Россией

Мадуро подчеркнул, что Венесуэла благодарна России, которая решительно выступила против попытки госпереворота в стране, осуществленной оппозицией во главе с Гуайдо.

"Я благодарю за твердую позицию президента России Владимира Путина, который выступил против смены власти в Венесуэле путем [осуществления] госпереворота", - заявил Мадуро.

Одновременно он выразил "благодарность [китайскому лидеру] Си Цзиньпину и президенту Турции Тайипу Эрдогану" за поддержку.

Мадуро назвал "весьма интересной" инициативу Мексики и Уругвая созвать международную конференцию в Монтевидео по ситуации в Венесуэле. Президент поддержал идею проведения этого форума, который состоится 7 февраля.

Санкции против PDVSA

Мадуро также заявил, что санкции США против венесуэльской государственной нефтяной компании PVDSA - это незаконная конфискация.

"То, что они сделали, неописуемо, такую меру еще не применяли против других стран, - заявил Мадуро. - Это незаконная конфискация".




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости