* » » Финляндия признала Гуаидо временным президентом Венесуэлы

**

Финляндия признала Гуаидо временным президентом Венесуэлы

Финляндия признала Гуаидо временным президентом Венесуэлы

4 февраля. Финляндия признала лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, заявила РИА Новости в понедельник советник министерства иностранных дел Финляндии Риикка Тайвассало.

"Как и другие страны ЕС, для поддержки конституционного процесса в Венесуэле Финляндия поддерживает Гуаидо как временного президента Венесуэлы", - заявила Тайвассало.

Утром в понедельник ряд стран, в том числе Франция, признали спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны. Ранее, 26 января, Германия, Франция, Испания, а затем Великобритания и Нидерланды заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом, если в течение восьми дней в стране не будут объявлены новые выборы.

Вскоре после этого глава европейской дипломатии Федерика Могерини фактически озвучила такую позицию от имени ЕС. Срок ультиматума истек в воскресенье, 3 февраля.

Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.

Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".

Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Гуаидо временным президентом Венесуэлы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости